Robert Lewandowski y Kylian Mbappé vuelven al top 10 de los máximos goleadores de Europa

El ranking de máximos goleadores europeos vuelve este lunes con el 19º informe de la temporada 2022/2023. Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. Una vez más, Erling Braut Haaland está en cabeza y ha marcado nada menos que 26 goles en 23 partidos. El noruego marcó ante el Arsenal (3-1) pero se queda en un partido donde se quedó mudo en el empate concedido ante el Nottingham Forest (1-1).

En segundo lugar, Enner Valencia lleva varios días sin poder expresarse sobre el terreno de juego a raíz, en particular, de los terremotos que azotaron el sureste de Turquía. El delantero ecuatoriano del Fenerbahçe mantiene su rango con buenas estadísticas ya que lleva 20 goles en 18 partidos. El podio lo completa Kyogo Furuhashi. El delantero japonés del Celtic de Glasgow tiene buenas estadísticas con 19 goles en 24 partidos. El sábado ante el Aberdeen (4-0), sólo entró un cuarto de hora y no marcó.

Alimentando regularmente como su equipo Napoli, Victor Osimhen sigue en cuarta posición con 18 goles en 19 partidos. El goleador nigeriano se mantiene en otro gol contra el Sassuolo en la victoria por 2-0. Harry Kane también ganó por el mismo marcador al West Ham. El delantero del Tottenham, sin embargo, guardó silencio y se quedó estancado en 17 goles en 23 partidos (2148 minutos). Derrotado por Motherwell con Heart of Midlothian, Lawrence Shankland sigue en sexto lugar con 17 goles en 25 partidos.

Séptimo, Paul Onuachu no marcó ante el Chelsea (1-0) en la victoria del Southampton. El nigeriano, sin embargo, tiene 16 goles en 22 partidos. Robert Lewandowski vuelve al top 10 con un gol en la victoria del FC Barcelona ayer ante el Cádiz (2-0). Se le atribuyen 15 goles en 19 partidos. Es un poco mejor que Kylian Mbappé que marcó dos goles ante el Lille (4-3) y que tiene un partido de Liga más que el polaco en su haber. Otro jugador de la Ligue 1, Folarin Balogun, llega décimo con 15 goles en 23 partidos. Ante el Niza el sábado no marcó en el empate (0-0).

A las puertas del top 10 encontramos a Hugo Cuypers (La Gantoise), Vincent Janssen (Amberes) y Jonathan David (Lille OSC) con 15 goles. Es un poco mejor que Vladimir Pisarski (Gazovik Orenbourg-Krylya Sovetov), ​​Marcus Rashford (Manchester United), Ivan Toney (Brentford), Quincy Promes (Spartak Moscú), Alexandre Lacazette (Olympique Lyonnais), Wissam Ben Yedder (Mónaco) y Bojan Miovski (Aberdeen), que tiene 14 logros. Justo detrás, le siguen Neymar (Paris Saint-Germain), Jean-Pierre Nsame (Young Boys), Niclas Fülkkrug (Werder Bremen), Lautaro Martinez (Inter Milan), Fabio Borini (Fatih Karagümrük) y Mario Gonzalez (Louvain) con 13 goles. .

El ranking de los máximos goleadores de Europa

• 1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 26 goles en 23 partidos (1866 minutos)
  • 2) Ener Valencia (33 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 20 goles en 18 partidos (1249 minutos)
  • 3) Kyogo Furuhashi (28 años / Celtic Glasgow / Japón) – 19 goles en 24 partidos (1565 minutos)
  • 4) Víctor Osimhen (24 años / Napoli / Nigeria) – 18 goles en 19 partidos (1585 minutos)
  • 5) Harry kane (29 años / Tottenham / Inglaterra) – 17 goles en 23 partidos (2148 minutos)
  • 6) Lorenzo shankland (27 años / Heart of Midlothian / Escocia) – 17 goles en 26 partidos (2061 minutos)
  • 7) Pablo Onuachu (28 años / Genk-Southampton / Nigeria) – 16 goles en 22 partidos (1360 minutos)
  • 8) Robert Lewandowski (34 años / FC Barcelona / Polonia) – 15 goles en 19 partidos (1502 minutos)
  • 9) Kylian Mbappé (24 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 15 goles en 20 partidos (1562 minutos)
  • 10) Balogun Folarin (21 años / Stade de Reims / Inglaterra) – 15 goles en 23 partidos (1776 minutos)