Inicio Noticias Christophe Galtier da la voz de alarma ante el Bayern de Múnich

Christophe Galtier da la voz de alarma ante el Bayern de Múnich

El escenario del partido parece anecdótico tras el registro de Kylian Mbappé, hoy máximo goleador de la historia del PSG tras su gol al FC Nantes (4-2). Pero la actitud de los parisinos al final del primer período no agradó en absoluto a Christophe Galtier. El técnico parisino volvió para rato a la relajación de su equipo, que concedió el empate en el descanso, cuando lideraba tranquilamente con dos goles de ventaja en el inicio del partido.

“Vivimos un poco la historia del Lille. Hicimos un muy buen comienzo de partido, abrimos el marcador, tuvimos 15-20 minutos de ausencia, le dimos esperanza al Nantes con el 2-2 al descanso. Hubo un buen control, empezamos fuerte, necesitábamos encontrar un segundo aire. Evidentemente, hay un gol magnífico de Blas y en el 2-2 revives a un equipo que parecía decaído. En el segundo tiempo logramos recuperar la ventaja en un partido más abierto» aseguró.

Christophe Galtier un poco preocupado

Si bien el PSG debe ganar absolutamente para clasificarse para los cuartos de final de la C1, en el césped del Bayern de Múnich este miércoles (21 horas), Christophe Galtier admitió cierta preocupación. “Se me ve un poco preocupado porque me ha pasado dos veces aquí, en el Parque. Contra el Bayern no tendremos derecho a un minuto de relajación, tendremos que jugar con mucho corazón, ganas, determinación y sin relajación alguna porque a este nivel será imperdonable. No debe pasar en las grandes reuniones porque queremos hacer algo este año”.

Cuestionado, de nuevo, en rueda de prensa, el extécnico del Aiglons también dio capa. “Estoy satisfecho porque en los últimos tres partidos de liga marcamos 11 goles, cuando tienes ese poder, es un activo importante, pero en los últimos dos partidos en casa encajamos demasiados goles. Esta noche, cuando tuvimos un muy buen comienzo de partido, fuimos buenos en la presión, en la capacidad de recuperar el balón con buena calidad de juego y buena calidad técnica, pero después de liderar 2 a 0, lo hicimos, tuvimos cierta relajación, sin embargo, lo hablamos después del partido de Lille y antes del partido de Marsella, ¿parecían mis jugadores creer que el partido iba a ser fácil? Tomamos este primer gol que es un gol audaz de Ludovic Blas pero también es un error y le da esperanza a Nantes que parecía estar sufriendo. Tuvimos estos minutos difíciles, sacamos un gol a balón parado y nos encontramos en un escenario increíble, como el partido contra el Lille».

“Lo hablamos en el descanso y volvimos con mejores intenciones, volvimos al ritmo de inicio de partido con la ambición de marcar este tercer gol. Después tuvimos que aguantar porque el escenario del partido hace que tengamos jugadores que salieron con llagas, con las ausencias tenía planeadas ciertas cosas, teníamos una ventaja importante para manejar mis tropas lo mejor posible en la secuencia de partidos y en concreto este partido del miércoles ante el Bayern, pero tuvimos que apretar los dientes hasta el final con jóvenes que volvían al campo. Para el entrenador fue difícil, recordaremos la victoria pero no podemos ocultar que le damos demasiadas esperanzas a un rival que parecía casi noqueado. Obviamente eso, no tendremos derecho a tener este tipo de comportamiento contra el Bayern. El mensaje se ha transmitido, los parisinos han sido advertidos.