La Fiorentina frena al Atalanta Bérgamo

Para el último cartel de la jornada 30 de la Serie A, el Atalanta Bérgamo se movió sobre el césped de la Fiorentina. Respectivamente 9º y 6º en el campeonato italiano, los dos equipos podrían distanciarse de un competidor directo por la clasificación para las próximas copas de Europa. En un primer tiempo abierto, los dos equipos obtuvieron varias situaciones calientes. Finalmente, los visitantes encontraron la falta por mediación de Joakim Maehle (37º, 1-0).

Tras el descanso, los locales volvieron con las mismas intenciones y los de Vincenzo Italiano acabaron siendo premiados con el empate del goleador local de penalti, Arthur Cabral (56º, 1-1). Si los dos equipos no frenaron todo el segundo período, las oportunidades fueron escasas. Pese a la última embestida de los visitantes, el marcador no se movió hasta el pitido final. En la clasificación, este reparto no conviene a ninguno de los dos equipos, que pisan el agua en la Serie A y pierden terreno frente a los equipos punteros.