Brighton y Manchester City se neutralizan en un acalorado partido

Contando a última hora de la jornada 32 de la Premier League, el duelo entre Brighton (6º) y Manchester City (1º) cumplió todas sus promesas.

En general, este encuentro tuvo poco impacto en la clasificación final de la temporada, sin embargo, ofreció un buen espectáculo entre dos de los equipos más bellos de la temporada. Animado, el comienzo del partido vio a Phil Foden encontrar a Erling Haaland, cuya cabeza se fue por encima del marco (6º).

En el proceso, Billy Gilmour le respondió, pero cayó sobre Stefan Ortega (11°). Una verdadera pelea de boxeo entre los dos equipos desde que Danny Welbeck encontró el larguero (20) cuando Erling Haaland se empaló a Jason Steele (21).

Sin mucho éxito, el noruego se mantuvo altruista y ofreció a Phil Foden el primer parcial en un set (1-0, 25).

Castigado, Brighton no bajó el pie y encontró la falta, pero el gol de Kaoru Mitoma fue rechazado por una mano (32º). Fue sólo un aplazamiento.

No agredido en el eje, Julio Enciso decidió optar al Premio Puskas con un misil teledirigido a treinta metros de las jaulas que albergaba en la claraboya del pobre Stefan Ortega (1-1, 38º). Cañonazo de los Sky Blues que se resquebrajaron antes del descanso tras un servicio de Kaoru Mitoma para Danny Welbeck, pero su gol fue anulado por fuera de juego (44º).

Sin tiempo para respirar y Phil Foden atacó al larguero de Jason Steele con un fuerte disparo (45º). El segundo tiempo también se mantuvo vivo en la imagen de Evan Ferguson que empujó al desfile a Stefan Ortega (56º) al igual que Kaoru Mitoma dominado también por el ex portero de Arminia Bielefeld (65º).

Brighton empujó y Pervis Estupinan remató desde lejos y falló por poco el arco (76º). El Manchester City fue maltratado y pensó castigar a su rival, pero el gol de Erling Haaland (79º) fue rechazado ya que este último había sujetado la camiseta de Levi Colwill. Finalmente, los dos equipos se separaron en un empate 1-1 nada ilógico. Brighton asegura oficialmente su sexto puesto y disputará la Europa League la próxima temporada.