Los Reds comienzan con una victoria, pero Henderson ocupa los titulares

El Liverpool comenzó la pretemporada con un sólido entrenamiento ante el Karlsruher alemán, con Darwin Núñez, Cody Gakpo y Diogo Jota marcando los goles de los Reds.

Jotá 90+3

El pre-partido trajo titulares, con Jordan Henderson fuera del equipo de la jornada y dentro de la primera mitad se reveló que el club había acordado una tarifa de £ 12 millones por su venta a Arabia Saudita.

La ausencia de Henderson, combinada con la situación de Fabinho, además de las lesiones de Thiago y Stefan Bajcetic, hizo que las opciones en el centro del campo fueran extremadamente limitadas, por lo que Trent Alexander-Arnold operó en el medio campo en la primera mitad.

No se debe leer mucho sobre eso, dada la falta de mediocampistas disponibles, ni con Alexis Mac Allister jugando en el papel de contención en la segunda mitad.

Jurgen Klopp admitió que estamos «luchando un poco con los jugadores» antes del partido, insinuando los problemas del mediocampo.

Primera mitad del Liverpool XI: Kelleher; Bradley, Konate, Van Dijk, Robertson; Alexander-Arnold, Szoboszlai, Clark; Salah, Núñez, Díaz.

KARLSRUHER, ALEMANIA - Miércoles, 19 de julio de 2023: Los jugadores del Liverpool se alinean para una fotografía grupal del equipo antes de un partido amistoso de pretemporada entre Karlsruher SC y Liverpool FC en el Wildparkstadion.  (Foto de David Rawcliffe/Propaganda)

Darwin Núñez, que ahora luce la camiseta del nueve, abrió el marcador en el minuto tres de una manera extraña.

El uruguayo optó por pasar a Mo Salah cuando estaba dentro del arco, lo que fue una decisión extraña, pero el balón terminó en los pies de Núñez y lo rodó.

La forma del Liverpool, cuando estaba en posesión, continuó con el lateral derecho, Conor Bradley, invirtiendo en el campo para crear una forma 3-4-3, dando una clara indicación de que eso se mantendrá esta temporada.

Poco antes del medio tiempo, el equipo local, que estaba inaugurando su nuevo estadio con capacidad para 34.000 espectadores, empató con un gol de la belleza absoluta de la leyenda alemana Lars Stindl: remató hábilmente una volea en el borde del área desde un córner, rematando por debajo del travesaño.

Medio tiempo: Karlsruher 1-1 Liverpool

Tal es la falta de mediocampistas disponibles, que en la segunda mitad se nombró a Kostas Tsimikas en el centro del campo, junto con el canterano de 18 años James McConnell y el nuevo fichaje Alexis Mac Allister.

Liverpool segunda mitad XI: Jaros; Gómez, Quansah, Matip, Tsimikas; McConnell, Mac Allister, Gakpo; Doak, Jota, Scanlon ((Koumas 79′).

Sin embargo, una vez que comenzó la mitad, Kostas se deslizaba hacia adentro y el lateral izquierdo adolescente Calum Scanlon jugaba en el mediocampo.

Parecía un desastre y en cinco minutos el equipo local aprovechó el espacio para que Sebastian Jung aplastara el marcador, 2-1.

A medida que avanzaba la mitad, se supo que el Liverpool estaba experimentando con Kostas como mediocampista invertido desde el lateral izquierdo, con Scanlon en un papel amplio avanzado. Más evidencia de que la formación híbrida 3-4-3 llegó para quedarse.

Liverpool vio mucho el balón a partir de entonces y finalmente consiguió el empate a través de Cody Gakpo a mitad de la mitad cuando despachó muy bien de la caída de Diogo Jota.

Este fue el séptimo (sí, séptimo) juego de pretemporada de Karlsruher, pero el Liverpool controló el juego y ciertamente los igualó en forma, lo que es una señal positiva para el primer amistoso de los Reds.

Los Rojos obtuvieron una victoria en el tiempo de descuento cuando Jota anotó dos veces en un minuto, finalizando de manera inteligente para ambos.

Como siempre con la pretemporada, no se deben sacar demasiadas conclusiones, especialmente dada la falta de personal en el centro del campo.

Un buen paso para la plantilla, pero una velada que será recordada por la marcha del capitán en circunstancias un tanto extrañas.

Próximo amistoso: Greuther Furth (fuera, (a puertas cerradas) lunes 24 de julio)