Mikel Arteta da un veredicto honesto sobre el empate ante el Southampton

Mikel Arteta ha hecho una reflexión sincera sobre el empate 1-1 de su equipo ante el Southampton en el Saint Mary’s Stadium el domingo 24 de octubre.

Los Gunners entraron al juego con un récord casi perfecto; nueve victorias y una derrota en 10 partidos disputados. Tomar algo del juego fue crucial para el Arsenal, ya que la victoria del Manchester City por 3-1 sobre el Brighton & Hove Albion los colocó a un punto del líder de la liga.

Tuvieron un comienzo perfecto cuando Granit Xhaka abrió el marcador en el minuto 11. El Arsenal no pudo extender su ventaja a pesar de una oportunidad de Gabriel Jesús hacia el final de la primera mitad cuando Gavin Bazunu lo rechazó con una excelente parada.

Los siguientes 45 minutos se volvieron muy disputados entre los lados mientras los Saints buscaban asegurar el empate. El gol de Stuart Armstrong en la segunda mitad empató el marcador antes de que se repartieran los puntos con el pitido final.

Veredicto de Arteta:

Después del partido, el entrenador del Arsenal dijo: “No tengo quejas, esto es fútbol. Estuvimos muy bien en la primera mitad y controlamos totalmente el juego, creamos muchas oportunidades grandes que no desperdiciamos. Desafortunadamente, en la Premier League, si no haces eso cuando estás en lo más alto del juego, puedes tener algunas dificultades.

“En la segunda mitad nos metimos en problemas por la cantidad de regalos que teníamos, sobre todo con la posesión del balón, y eso no nos permitía controlar el juego como queríamos. Su juego directo y sus pases largos y jugadas a balón parado trastornaron mucho el juego. Intentamos reaccionar y sigo pensando que en la segunda parte las dos ocasiones más grandes fueron nuestras pero no las aprovechamos”.