La victoria del Chelsea por 4-1 contra el Tottenham fue un CAOS

Esto fue un caos, como una especie de secuela de ‘La batalla del puente’ de 2016.

Hubo desafíos contundentes, tiros petulantes, penaltis, goles anulados, posibles codazos… ¡y eso fue sólo en la primera mitad!

Era el tipo de competencia que requería que el equipo de árbitros estuviera en su mejor momento.

El árbitro Michael Oliver y el VAR John Brooks tuvieron que aplicar las leyes pero también gestionar el espectáculo, y fueron puestos a prueba hasta el límite con lo que sucedió aquí…

Destiny Udogie podría haber recibido una tarjeta roja en los primeros 20 minutos de la victoria del Chelsea por 4-1 contra el Tottenham por este desafío contra Raheem Sterling.

Fue un partido intenso en el que también Cristian Romero pateó a Levi Colwill en la primera parte.

Michael Oliver y sus oficiales fueron puestos a prueba hasta el límite durante el emocionante asunto con el VAR John Brooks siendo llamado a acción en varias ocasiones.

Udogie escapa de la roja – Decisión equivocada

Destiny Udogie tuvo suerte por dos razones. Uno, porque Raheem Sterling se apartó la pierna para evitar una lesión grave.

Dos, porque Brooks no le dijo a Oliver que este desafío era digno de una roja. Udogie estaba en el aire, liderando con dos pies, dejando a la vista los clavos.

Es precisamente este tipo de desafío el que hay que prohibir en el fútbol.

Romero echa fuera – Decisión acertada

Pura petulancia del balón de Cristian Romero sobre Levi Colwill pero no violenta, por lo que acertó que evitó la roja.

El gol de Raheem Sterling después tuvo que ser anulado debido a su mano inmediatamente antes de anotar.

Romero ve rojo – Decisión acertada

Una vez que se estableció que el tiro de Moisés Caicedo necesitaba ser anulado – debido a que Nicolas Jackson interfirió desde una posición de fuera de juego – la atención se centró en el desafío de Romero sobre Enzo Fernández.

No me sorprende que esto haya resultado en una roja además de una penalización. Romero lanzó un desafío y tomó un gran riesgo, a pesar de que claramente ganó el balón.

El fútbol ha cambiado mucho y ahora jugar el balón no basta para salvar a alguien de la roja.

Posteriormente, Romero recibió una tarjeta roja por esta entrada sobre Enzo Fernández, y también concedió un penalti que permitió al Chelsea igualar el 1-1.

James golpea a Udogie pero se queda: decisión correcta

James estaba usando su brazo para saltar, no para poner en peligro. Además, atrapó a su oponente con el antebrazo, no con el codo.

Segunda tarjeta amarilla para Udogie – Decisión acertada

Cuando ya estaba en tarjeta amarilla, Udogie se apresuró a eliminar a Sterling.

Esta fue una de las decisiones más fáciles de la noche para Oliver: una segunda tarjeta amarilla en todo el día.

Udogie vio su segunda tarjeta amarilla en la segunda parte tras eliminar a Sterling.